четверг, 10 октября 2013 г.

Чай Те Гуаньинь Ван

Tieguanyin tea (железная богиня милосердия). Для производства Те Гуаньинь лист собирают более зрелый, чем для зелёного чая.
 

Слабая ферментация сохраняет витамины и танин, активизирует кофеин и создаёт условия для образования новых эфирных масел и соединений, придающих чаю своеобразный вкус и особо сильный пряно-фруктовый аромат.

Чай дает густой настой золотистого цвета и оставляет медовое послевкусие. Те Гуаньинь – самый знаменитый китайский чай Улун родом из уезда Аньси (юг провинции Фуцзянь).

 Монахи выращивали в этой местности чай ещё при династии Тан (VII-IX вв.).


Комментариев нет:

Отправить комментарий