вторник, 8 октября 2013 г.

Чай Пу-Эр



普洱茶, пиньинь: pǔěrchá - "чай из Пуэр". Пожалуй, самый знаменитый среди черных чаев, ценность которого с возрастом лишь увеличивается. Аромат становится густым
и сильным, а вкус более изысканным и насыщенным. Отличается темно-коричневым настроем и особым «земляным привкусом». 

Сырье для Пу-Эр выращивается на территории практически всей провинции Юньнань. Листья для лучших сортов Пу-Эр собирают только с деревьев. Китайцы издавна используют целебные свойства этого чая, называя его напитком красоты, стройности и мудрости.

Производство чая является универсальным процессом, несмотря на различия в объемах и технологических решениях, включающих в себя стандартные этапы обработки собранного чайного листа.




Комментариев нет:

Отправить комментарий