普洱茶, пиньинь:
pǔěrchá - "чай из Пуэр". Пожалуй, самый знаменитый среди черных чаев,
ценность которого с возрастом лишь увеличивается. Аромат становится густым
и сильным, а вкус более изысканным и насыщенным. Отличается темно-коричневым
настроем и особым «земляным привкусом».
Сырье
для Пу-Эр выращивается на территории практически всей провинции Юньнань. Листья
для лучших сортов Пу-Эр собирают только с деревьев. Китайцы издавна используют
целебные свойства этого чая, называя его напитком красоты, стройности и
мудрости.
Производство
чая является универсальным процессом, несмотря на различия в объемах и
технологических решениях, включающих в себя стандартные этапы обработки
собранного чайного листа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий