Содержащиеся в чае кальций, фосфор и фтор являются
жизненно необходимыми элементами для формирования и укрепления зубов и костей.
С возрастом организм перестает усваивать эти вещества из молочных продуктов, а
крепкий чай вполне способен восполнить их недостаток.
Медики утверждают, что люди, регулярно пьющие чай,
страдают кариесом значительно реже. Чай с молоком прекрасно укрепляет эмаль.
Правда, здесь существует побочный эффект: от чая
желтеют зубы, но современные зубные пасты вполне способны справиться с этой
проблемой.
Теплый крепкий черный или зеленый чай избавляет от
зубной боли, устраняет неприятный запах изо рта.
http://med-tutorial.ru/med-books/book/56/page/1-chay/13-chay-dlya-ukrepleniya-zubov
Комментариев нет:
Отправить комментарий