среда, 23 апреля 2014 г.

Чай при заболеваниях желудочно‑кишечного тракта

В связи с высоким содержанием дубильных веществ чай способен оказывать антибактериальное и антисептическое действие. Черный и крепкий зеленый чай нормализует работу кишечника.


Зеленый чай, настоянный в течение 2–3 дней, оказывает губительное действие на дизентерийные бактерии. 

Дубильные вещества также полезны для профилактики и лечения кишечных и желудочных язв. Однако чай повышает кислотность, поэтому людям с этими заболеваниями крепкий чай пить нельзя.

Многие народы употребляли чай в пищу. В Китае из него варили суп, в Монголии, Бурятии и на Тибете и сейчас принято пить чай с мукой, крупой, маслом и солью, в Таиланде из квашеных листьев чая готовят салат. 

Чай нейтрализует токсины, борется с болезнетворными бактериями, подавляет гнилостные процессы в кишечнике.


http://med-tutorial.ru/med-books/book/56/page/1-chay/12-chay-pri-zabolevaniyah-zheludochno-8209-kishechnogo-trakta

Комментариев нет:

Отправить комментарий