В связи с высоким содержанием дубильных веществ чай
способен оказывать антибактериальное и антисептическое действие. Черный и
крепкий зеленый чай нормализует работу кишечника.
Зеленый чай, настоянный в течение 2–3 дней, оказывает
губительное действие на дизентерийные бактерии.
Дубильные вещества также
полезны для профилактики и лечения кишечных и желудочных язв. Однако чай
повышает кислотность, поэтому людям с этими заболеваниями крепкий чай пить
нельзя.
Многие
народы употребляли чай в пищу. В Китае из него варили суп, в Монголии, Бурятии
и на Тибете и сейчас принято пить чай с мукой, крупой, маслом и солью, в
Таиланде из квашеных листьев чая готовят салат.
Чай нейтрализует токсины, борется с болезнетворными
бактериями, подавляет гнилостные процессы в кишечнике.
http://med-tutorial.ru/med-books/book/56/page/1-chay/12-chay-pri-zabolevaniyah-zheludochno-8209-kishechnogo-trakta
Комментариев нет:
Отправить комментарий