понедельник, 14 апреля 2014 г.

Чай как профилактика раковых заболеваний

Поскольку причины возникновения и развития раковых заболеваний до сих пор мало изучены, то и механизм противоракового действия чая неясен. Однако доказано, что такое действие есть, и в настоящее время проводятся исследования более чем в 20 странах, включая Россию.
В большей степени противораковое действие чая является профилактическим и в меньшей – лечебным. 

Медики предполагают, что целебный эффект вызван способностью чайных полифенолов очищать кровь, связывать и выводить из организма канцерогены.

Чай укрепляет иммунитет, что также снижает риск появления злокачественных опухолей.
В Китае в результате проведенных экспериментов со 108 различными продуктами ученые пришли к выводу, что у чая максимально выражен антираковый эффект. 

Особенно полезны в этом плане зеленые чаи из провинций Фуцзянь, Хайнань и Ханьчжоу.

После атомного взрыва в Хиросиме состояние здоровья тех пострадавших, которые регулярно пили зеленый чай, значительно улучшилось. Содержащиеся в напитке вещества абсорбировали и выводили из организма (даже из костей) радиоактивный стронций‑90.

Противорадиационное действие чая значительно усиливается, если его заваривать с плодами шиповника, черноплодной рябины и медом.


http://med-tutorial.ru/med-books/book/56/page/1-chay/16-chay-kak-profilaktika-rakovih-zabolevaniy

Комментариев нет:

Отправить комментарий