Поскольку причины возникновения и развития раковых
заболеваний до сих пор мало изучены, то и механизм противоракового действия чая
неясен. Однако доказано, что такое действие есть, и в настоящее время
проводятся исследования более чем в 20 странах, включая Россию.
В большей степени противораковое действие чая является
профилактическим и в меньшей – лечебным.
Медики предполагают, что целебный
эффект вызван способностью чайных полифенолов очищать кровь, связывать и
выводить из организма канцерогены.
Чай укрепляет иммунитет, что также снижает риск
появления злокачественных опухолей.
В Китае в результате проведенных экспериментов со 108
различными продуктами ученые пришли к выводу, что у чая максимально выражен
антираковый эффект.
Особенно полезны в этом плане зеленые чаи из провинций
Фуцзянь, Хайнань и Ханьчжоу.
После атомного взрыва в Хиросиме состояние здоровья
тех пострадавших, которые регулярно пили зеленый чай, значительно улучшилось.
Содержащиеся в напитке вещества абсорбировали и выводили из организма (даже из
костей) радиоактивный стронций‑90.
Противорадиационное действие чая значительно
усиливается, если его заваривать с плодами шиповника, черноплодной рябины и
медом.
http://med-tutorial.ru/med-books/book/56/page/1-chay/16-chay-kak-profilaktika-rakovih-zabolevaniy
Комментариев нет:
Отправить комментарий