Кофеин, содержащийся в чае, стимулирует сердечную
деятельность, а калий очень полезен для работы сердечной мышцы.
Исследования,
проводившиеся на подопытных животных, показали, что кофеин снижает уровень
молочной кислоты при острой
стадии гипоксии, а потребление кислорода органами и тканями организма значительно увеличивается, что положительно сказывается на обменных процессах, происходящих в сердечной мышце.
стадии гипоксии, а потребление кислорода органами и тканями организма значительно увеличивается, что положительно сказывается на обменных процессах, происходящих в сердечной мышце.
Однако с кофеином следует
быть осторожнее, так как при его передозировке эффект будет противоположным.
Также доказано, что зеленый чай препятствует отложению
жиров на стенках сосудов, а регулярное его употребление даже расщепляет эти
жировые отложения.
Зеленый чай стабилизирует деятельность сердечно‑сосудистой
системы. Его очень полезно пить при атеросклерозе и в течение реабилитационного
периода после инсульта.
Ученые
подсчитали, что 5–6 чашек чая в день обеспечивают примерно 75 % суточной
нормы калия.
При пониженном давлении следует пить крепкий черный
чай, а при повышенном – некрепкий зеленый с лимоном.
http://med-tutorial.ru/med-books/book/56/page/1-chay/10-chay-pri-serdechnih-i-sosudistih-zabolevaniyah
Комментариев нет:
Отправить комментарий