суббота, 19 апреля 2014 г.

Чай при сердечных и сосудистых заболеваниях

Кофеин, содержащийся в чае, стимулирует сердечную деятельность, а калий очень полезен для работы сердечной мышцы. 

Исследования, проводившиеся на подопытных животных, показали, что кофеин снижает уровень молочной кислоты при острой
стадии гипоксии, а потребление кислорода органами и тканями организма значительно увеличивается, что положительно сказывается на обменных процессах, происходящих в сердечной мышце. 

Однако с кофеином следует быть осторожнее, так как при его передозировке эффект будет противоположным.

Также доказано, что зеленый чай препятствует отложению жиров на стенках сосудов, а регулярное его употребление даже расщепляет эти жировые отложения. 

Зеленый чай стабилизирует деятельность сердечно‑сосудистой системы. Его очень полезно пить при атеросклерозе и в течение реабилитационного периода после инсульта.

Ученые подсчитали, что 5–6 чашек чая в день обеспечивают примерно 75 % суточной нормы калия. 

При пониженном давлении следует пить крепкий черный чай, а при повышенном – некрепкий зеленый с лимоном.


http://med-tutorial.ru/med-books/book/56/page/1-chay/10-chay-pri-serdechnih-i-sosudistih-zabolevaniyah

Комментариев нет:

Отправить комментарий