понедельник, 12 августа 2013 г.

Чай из моркови


Для приготовления чая потребуется: морковь – 2 шт., черный чай (листовой) – 1 ст.л., вода – 600 мл, сахар/мед (по вкусу)

Предварительно помыв и почистив морковь, натереть ее
на терке и отжать сок. Разложить тертую морковь на противне тонким слоем. Сушить, поместив на 2–3 часа на солнце, а затем в теплую духовку.

Высушенную морковь смешать с чаем. Всыпав смесь в заварочный чайник, залить стаканом кипятка. Через 5 минут долить оставшийся кипяток и оставить чай настаиваться еще на 5 минут.

Готовый чай разлить в чашки и подавать с сахаром или медом по вкусу.




Комментариев нет:

Отправить комментарий