суббота, 24 августа 2013 г.

Яблочный чай с мятой


Для приготовления чая потребуется: мята (свежая) - 4 ст. л., лимон (только цедра) - 1 шт., цейлонский чай - 2 пакетика, вода (кипяток) - 570 мл, яблочный сок (несладкий) - 400 мл, лимон (только сок) - 1 шт., лед - 20 кубиков, мята (веточка) - 4 шт., лимон - 4 куска

        
Положить листья мяты, лимонную цедру и чайные пакетики в теплый фарфоровый заварочный чайник и залить кипятком. Оставить завариваться 20 мин.

Достать чайные пакетики и перелить чай в кувшин. Добавить яблочный сок, лимонный сок и 10 кубиков льда. Разложить оставшийся лед по 4-ём стаканам и разлить холодный чай. Украсить веточками мяты и кусочками лимона.




Комментариев нет:

Отправить комментарий