В холодное
время года, еще до того, как простуда начинает к вам подкрадываться, только и,
дожидаясь подходящего момента, самым лучшим предупредительно-профилактическим
средством может стать добрый витаминный чай.
В его состав обязательно должны входить травы и ягоды, обогащенные витаминами, и обладающие определенными терапевтическими свойствами.
К растениям,
которые очень полезны в период обострения простудных болезней, можно отнести:
малину, липу, рябину, шиповник, землянику и мелиссу.
Чем же интересны витаминные чаи из
этих растений?
Готовят их из
полевых или лесных ягод и растений, чрезвычайно различных по цвету, вкусу и
аромату. Травяные витаминные чаи по факту – это составные элементы питания, да
и к тому же такие, которые обладают массой биологически активных веществ (БАВ):
ферментов, витаминов, органических кислот, микроэлементов и т.п.
Этот букет
БАВ излечивает, предупреждает, предохраняет человека от большого числа
болезней, благоприятен для его организма. Отчего витаминные травяные чаи
желательно употреблять всем людям, не смотря на то в каком возрасте человек и
каково его состояние здоровья.
Ценность
травяного витаминного чая можно увидеть и в том, что он не имеет кофеина и иных
взбудораживающих ингредиентов, которые не так уж и безобидны для организма
человека, а тем более для людей с нарушениями сердечно-сосудистой и нервной
систем.
Травяной
витаминный чай особенно полезен для детского организма, в то время как
обыкновенный чай с кофеином, совсем не показан к употреблению малышами до 2
лет.
В нынешнее
время многие начинают осознавать оздоровительное действие витаминного чая на
организм как очень полезное и поэтому постоянно его пьют.
Компоненты
для приготовления чая дома можно приобрести в аптеке. Но самый наилучший
витаминный чай — тот, который был приготовлен из трав, заготовленных своими
руками.
Поэтому очень
важно, чтобы каждый разбирался в правилах сбора лекарственных растений, сушке и
хранении лекарственных растений и имел понятие о приготовлении лекарственных
препаратов.
Прежде всего,
заготавливать надземные части растений нужно таким образом, чтобы после вас не
осталось «выжженной пустыни», ведь природа довольно ранима и, нужно, каждый раз
следить, чтобы в месте сбора оставалась некоторая доля травы для ее
естественного возобновления.
Комментариев нет:
Отправить комментарий