Цветки
заваривают в крупном фарфоровом чайнике кипящей водой. Свежие плоды до заварки
нужно расплющить, а сухие раздробить. Листья кладутся в горячую воду и кипятят
около 4 минут или заваривают кипящей водой.
Стебли, корни
и прочие грубые фрагменты лекарственных растений нужно тонко порезать. Потом их
кладут в прохладную воду, доводят до закипания на тихом огне и кипятят 10 мин.
После заварки
чаи из плодов, листьев и цветков выдерживают в фарфоровом чайнике около 10 мин,
а чаям из стеблей и корней дают настояться в эмалированной посуде около 15 мин.
Правильно
заваренный витаминный чай имеет неповторимый цвет, аромат, вкус, а главное, в
нем сберегаются все биологически активные вещества.
Комментариев нет:
Отправить комментарий