Для кипячения воды лучше выбрать чайник из
нержавеющей стали. Ни в коем случае не используйте электрический чайник,
поскольку вода в нем перекипает и становится невкусной.
Чайник для заваривания предпочтительнее
круглой формы. В крышке должно быть отверстие, чтобы чай при заваривании не
задыхался и не терял аромата.
Носик должен быть достаточно высоким и
располагаться к телу чайника под углом 30-35°, иначе вода будет выливаться и
чайник можно будет наполнять лишь наполовину.
Заваренный
чай лучше пить сразу. По этому поводу на Востоке говорят так: «Свежий чай
подобен бальзаму, а чай, оставленный на ночь, подобен змее».
Чашки для чаепития лучше выбрать
фарфоровые или глиняные, так как эти материалы имеют наилучшую теплоемкость.
Размер может быть любым. Перед тем как
налить в чашку чай, следует подогреть ее, ополоснув кипятком.
Ложечка для размешивания заварки в чайнике
должна быть деревянной или серебряной.
Салфетка, которой накрывают чайник,
помогает поддерживать стабильную температуру при заваривании и сохранять чайный
аромат, не пропуская запахи со стороны.
Салфетка должна быть чистой, из плотной
натуральной ткани, лучше всего из льняной. Не используйте синтетическую ткань,
поскольку она плохо дышит.
Комментариев нет:
Отправить комментарий