Для приготовления чая потребуется: сухой чёрный чай – 1-2 ч. л.,
кипяток – 1 стакан
Чистый
заварной чайник слегка сполоснуть кипятком и чуть подсушить. Положить чай,
залить кипящей водой, накрыть салфеткой и
поместить на самовар на 5 мин. В
чайник можно положить кусочек сахара. Это для лучшего разваривания чаинок и
отдачи ими своих экстрактивных веществ.
Когда
чай настоится, разлить его в чашки и разбавить кипятком из самовара. Правильно
заваренный чай образует на поверхности пену, которую ни в коем случае нельзя
снимать.
Чай,
заваренный русским способом, пьют с медом, вареньем, сахаром, молоком,
сливками, лимоном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий