воскресенье, 7 июля 2013 г.

Чай русский традиционный


Для приготовления чая потребуется: сухой чёрный чай – 1-2 ч. л., кипяток – 1 стакан


Чистый заварной чайник слегка сполоснуть кипятком и чуть подсушить. Положить чай, залить кипящей водой, накрыть салфеткой и
поместить на самовар на 5 мин. В чайник можно положить кусочек сахара. Это для лучшего разваривания чаинок и отдачи ими своих экстрактивных веществ.

Когда чай настоится, разлить его в чашки и разбавить кипятком из самовара. Правильно заваренный чай образует на поверхности пену, которую ни в коем случае нельзя снимать.


Чай, заваренный русским способом, пьют с медом, вареньем, сахаром, молоком, сливками, лимоном.


Комментариев нет:

Отправить комментарий