среда, 18 сентября 2013 г.

Чай Билочунь (Bi Luo Chun tea)


Название переводится как «Весна изумрудной улитки». Этот вид чая появился в конце эпохи Мин и начале правления династии Цин.

Для его приготовления
обжариваются мелкие свежие зеленые листочки. Знаменитый Билочунь произрастает в провинции Цзянсу в районе озера Тайху и Тутинских гор, а также прилежащих районах.

Чай отличается очень тонкими листьями, крепко свернутыми “улиткой”, крепким ароматом, свежим сладковатым вкусом, напиток обладает прозрачным зеленоватым цветом и т.д.

Сбор его – очень кропотливое занятие, т.к. осуществляется буквально по листику с каждой почки. 500 грамм чая Билочунь содержит 50 000-60 000 почек (типс). Известен случай, когда для того, чтобы получить 500 грамм сухого Билочуня, было собрано 90 000 почек. Сбор чайных листов приравнивается к искусству.

Этот удивительный напиток будоражил воображение древних поэтов, благодаря чему на свет “выливались” красивые стихи в его честь.




Комментариев нет:

Отправить комментарий