Название
переводится как «Весна изумрудной улитки». Этот вид чая появился в конце эпохи
Мин и начале правления династии Цин.
Для
его приготовления
обжариваются мелкие свежие зеленые листочки. Знаменитый
Билочунь произрастает в провинции Цзянсу в районе озера Тайху и Тутинских гор,
а также прилежащих районах.
Чай
отличается очень тонкими листьями, крепко свернутыми “улиткой”, крепким
ароматом, свежим сладковатым вкусом, напиток обладает прозрачным зеленоватым цветом
и т.д.
Сбор
его – очень кропотливое занятие, т.к. осуществляется буквально по листику с
каждой почки. 500 грамм чая Билочунь содержит 50 000-60 000 почек (типс). Известен
случай, когда для того, чтобы получить 500 грамм сухого Билочуня, было собрано
90 000 почек. Сбор чайных листов приравнивается к искусству.
Этот
удивительный напиток будоражил воображение древних поэтов, благодаря чему на
свет “выливались” красивые стихи в его честь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий