понедельник, 2 сентября 2013 г.

Чай вишневый

Для приготовления чая потребуется: вишня (ягоды сушеные) – 3 ст.л., вода – 1 стакан, сахар – по вкусу, чай черный (листовой) – 4 ст.л., лимон – 1 шт.

Свежую вишню
перебрать, промыть и просушить на полотенце. Затем выложить ровным слоем на противень и высушить в теплом духовом шкафу, не вынимая косточек.

Сухие плоды слегка размять перед завариванием и залить кипятком. Настаивать 15-20 минут. Сцедив готовый чай, добавить в него сахар и подавать.

При другом способе приготовления вишневого чая сначала заварить крепкий черный чай. Вишню тщательно промыть, отделить от косточек и отжать сок.

Готовый черный чай разлить по чашкам, смешать со свежеотжатым вишневым соком. Добавить сахар, ломтик лимона и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий