Для приготовления чая потребуется: вишня (ягоды сушеные) – 3 ст.л., вода
– 1 стакан, сахар – по вкусу, чай черный (листовой) – 4 ст.л., лимон – 1 шт.
Свежую вишню
перебрать, промыть и просушить на полотенце. Затем выложить ровным слоем на противень и высушить в теплом духовом шкафу, не вынимая косточек.
перебрать, промыть и просушить на полотенце. Затем выложить ровным слоем на противень и высушить в теплом духовом шкафу, не вынимая косточек.
Сухие
плоды слегка размять перед завариванием и залить кипятком. Настаивать 15-20
минут. Сцедив готовый чай, добавить в него сахар и подавать.
При
другом способе приготовления вишневого чая сначала заварить крепкий черный чай.
Вишню тщательно промыть, отделить от косточек и отжать сок.
Готовый
черный чай разлить по чашкам, смешать со свежеотжатым вишневым соком. Добавить
сахар, ломтик лимона и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий