вторник, 3 сентября 2013 г.

Чай с апельсиновым ликером


Для приготовления чая потребуется: чай черный (листовой) – 130-140 мл, сок апельсиновый - 200 мл, ликер апельсиновый - 3 ст.л., цедра лимон (по вкусу), орех мускатный (по вкусу), сахар (по вкусу)

        
Всыпать в заварочный чайник черный листовой чай и залить кипятком. Настоять 5 минут. Затем добавить в заварочный чайник апельсиновый сок и лимонную цедру на кончике ножа. Настаивать еще 5 минут.

Разлив готовый чай по чашкам, добавьте сахар и ликер. Измельчив на мелкой терке мускатный орех, всыпать по 2 г в каждую чашку для придания чаю непередаваемого аромата.




Комментариев нет:

Отправить комментарий